Sizinyol.com

Уклоняющихся от вакцинации военнослужащих США будут наказывать

2021.09.1513:18

«Американские военные предупредили солдат, которые отказываются от вакцинации, что им грозит наказание и увольнение (из Армии)», — пишет портал Axios, ссылаясь на заявление военных властей США.

Во вторник Армия США заявила, что военнослужащим может грозить наказание и увольнение, если они откажутся пройти полную вакцинацию от Covid-19.

Крайний срок вакцинации для военнослужащих США — 15 декабря. К концу августа 40 процентов служащих Армии были полностью вакцинированы.

«Солдаты, которые отказываются от вакцинации, сначала проходят консультации с командованием и поставщиками медицинских услуг, но их повторное несоблюдение может привести к административным или внесудебным санкциям, включая исключение из армии», — говорится в заявлении.

Противодействие вакцинации — явление не новое, оно восходит к началу 1800-х годов, когда прививка против оспы получила широкое распространение. Но во время эпидемии коронавируса некоторые части населения в странах, в том числе в США, похоже, не хотят проходить вакцинацию по разным причинам, включая недоверие к фармацевтическим компаниям и правительствам, политические и партийные разногласия и так далее.

Оставьте свои комментарии

Все новости