Sizinyol.com

Талибан обвиняет США в нарушении соглашения

2021.09.1512:41

Министр иностранных дел правительства «Талибана» в Афганистане обвинил Соединенные Штаты в нарушении обещания удалить лидеров группировки экстремистской из «черного списка».

Амир Хан Моттаки на пресс-конференции в Кабуле сказал: «Соединенные Штаты обещали удалить имена всех лидеров «Исламского Эмирата» из черного списка, но не выполнили свои обещания, и это является нарушением Дохинского соглашения».

«Чиновники Пентагона отметили, что некоторые члены кабинета министров Исламского эмирата (самоназвание политической системы талибов — ред.) или члены семьи покойного Хаккани Сахиба… находятся в черных списках США… Исламский эмират считает эту позицию явным нарушением соглашения, достигнутого в Дохе», — указано в заявлении.

«Афганистан желает хороших двусторонних отношений со странами всего мира, включая США, которые не должны оказывать давление на Афганистан, — заметил Моттаки. — Страны, которые не признают нашу легитимность, проводят негативную политику».

«Мы выполняем свои обещания и призываем страны мира не вмешиваться в наши дела, — добавил он. — Мы обязались не использовать афганскую территорию против какой-либо страны, и мы придерживаемся этого обязательства».

Ранее в США заявили, что талибы не заслуживают уважения в глазах мирового сообщества.

Оставьте свои комментарии

Все новости