Sizinyol.com

Саудовская Аравия не приняла отчет ООН по Йемену

2021.09.1510:23

Несмотря на публикацию отчета группы экспертов ООН о гибели или ранении 18000 мирных жителей Йемене в результате нападений коалиции саудовских агрессоров, Эр-Рияд и беглое правительство Йемена отклонили этот отчет.

Согласно новостному веб-сайту «Аль-Халидж аль-Джадид», глава группы международных экспертов ООН по Йемену Камаль аль-Джандуби заявил, что саудовская коалиция с марта 2015 года атаковала различные части Йемена около 23000 раз, в результате 18000 мирных жителей были убиты или ранены.

В этом докладе, который находится на рассмотрении Совета по правам человека ООН, обвиняются все стороны йеменской войны и частично упоминаются военные преступления.

Обвинения предъявлены всем сторонам, включая ушедшее в отставку правительство Йемена, саудовскую коалицию и поддерживаемый ОАЭ Переходный совет Юга.

ТК «Аль-Джазира Мубашир» сообщил, что представитель Саудовской Аравии в Совете ООН по правам человека не принял этот отчет.

Представитель Саудовской Аравии заявил: «Мы не принимаем отчет группы экспертов по Йемену. Отчет этой команды не беспристрастен».

Информационный сайт «Аль-Машхад аль-Йамени» сообщил, что представитель отставного правительства Йемена в Женеве Али Муджавир также отреагировал на это сообщение.

Он сказал: «Мы отвергаем результаты работы группы экспертов по Йемену. Этот отчет основан на недостоверной информации».

Оставьте свои комментарии

Все новости