Sizinyol.com

Легитимность правящей власти в Афганистане должна быть установлена ​​путем переговоров

2021.09.1517:58

Министр иностранных дел Узбекистана и генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) от имени государств-членов Организации подчеркнул необходимость восстановления законного правления афганских властей путем диалога.

Как сообщает «Клуб молодых журналистов», Владимир Норов заявил, что государства-члены этой организации считают, что восстановление законного правления афганских властей должно быть достигнуто путем переговоров.

Узбекский чиновник сказал: «Государства-члены ШОС считают, что восстановление легитимности правления Афганистана должно быть достигнуто путем мирных и всесторонних переговоров с учетом всех этнических, политических и религиозных групп в стране».

Норов добавил: «Все члены также призывают афганские власти предпринять необходимые шаги для восстановления мира, экономического развития, борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков».

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества также подчеркнул, что в то время как США и их союзники вывели свои войск из Афганистана, значение и роль Шанхайской организации сотрудничества в нормализации ситуации в Афганистане значительно возросла.

Оставьте свои комментарии

Все новости