Sizinyol.com

Евросоюз: снятие санкций с ядерной программы Ирана — неотъемлемая часть СВПД

2021.09.1511:56

Глава Европейской комиссии в Международном агентстве по атомной энергии в Вене Стивен Клемент подчеркнул приверженность Европы полному и эффективному выполнению требований СВПД и призвал Исламскую Республику вернуться к венским переговорам по возрождению СВПД.

Что касается проверки и мониторинга ядерной программы Ирана, Европейский союз подчеркнул, что отмена ядерных санкций является важной частью ядерной сделки Ирана.

Европейский Союз подтвердил свою приверженность продолжению полного и эффективного выполнения требований СВПД и будет продолжать работать с международным сообществом для защиты этого соглашения. Европейский Союз призывает всех и впредь поддерживать выполнение соглашения в соответствии с резолюцией 2231 Совета Безопасности ООН.

«ЕС поддерживает активизацию дипломатических усилий в рамках Совместной комиссии по коммуникациям и Высшего представителя Европейского Союза в качестве координатора СВПД со всеми соответствующими партнерами».

«Возобновление переговоров как можно скорее важно, учитывая возможное возвращение Соединенных Штатов в СВПД и перспективу возвращения Ирана к полному осуществлению положений СВПД».

Европейский Союз (ЕС) заявил, что хочет, чтобы Иран без дальнейших задержек вернулся к переговорам в Вене. Этот вопрос имеет особое значение с учетом нынешнего динамичного расширения ядерной программы Ирана и того факта, что деятельность Международного агентства по атомной энергии по надзору и проверке серьезно ослаблена.

Оставьте свои комментарии

Все новости