Sizinyol.com

Власти Саудовской Аравии пытаются купить системы обороны сионистского режима

2021.09.158:27

На американском сайте объявлено, что Саудовская Аравия намерена покупать ракетные комплексы, произведенные израильским режимом.

Официальные лица Саудовской Аравии связались с Тель-Авивом по поводу возможности покупки израильских систем противоракетной обороны, — сообщает сайт Breaking Defense со ссылкой на информированные источники.

Это в то время, когда американские ракетные системы, на которые Саудовская Аравия долгое время полагалась, были ликвидированы.

В сообщении Associated Press со ссылкой на информированные источники говорится, что американские системы «Тодд» и «Патриот» были незаметно вывезены с авиабазы ​​принца Султана за пределами Эр-Рияда.

«Хотя уход систем ПВО был предсказуем несколько месяцев назад, неясно, когда американские системы будут перемещены», — пояснил Breaking Defense.

Сайт цитирует израильские источники, которые заявили, что Саудовская Аравия серьезно рассматривает такие альтернативы, как Китай, Россия и Израиль, что казалось невозможным несколько лет назад.

Саудовская Аравия рассматривает возможность приобретения системы «Железный купол» или систем защиты «Барак», предназначенных для перехвата крылатых ракет.

Оставьте свои комментарии

Все новости