Sizinyol.com

Эмираты внесли в черный список 38 физических и 16 юридических лиц

2021.09.1411:27

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) включили 38 физических и 15 юридических лиц в террористический список страны. Об этом сообщило в понедельник эмиратское информационное агентство WAM.

«Кабинет министров ОАЭ издал постановление, согласно которому 38 физических и 15 юридических лиц были включены в утвержденный список лиц и организаций, поддерживающих терроризм (Local Terrorist List), — отмечается в сообщении агентства. — Эмираты привержены к выявлению и ликвидации сетей, финансирующих терроризм и связанную с ним деятельность».

В частности, в него попали граждане Афганистана, Ирака, Ирана, Ливана, Йемена, Иордании, Индии, Саудовской Аравии, Сирии, Нигерии, Великобритании и самих Эмиратов. В списках также значится имя Имада Халлака Кантакджи из России.

В постановлении содержится требование ко всем надзорным органам страны выявлять любых физических или юридических лиц, «аффилированных или связанных какой-либо финансовой, коммерческой или технической деятельностью» с терроризмом, и принимать необходимые меры в соответствии с действующим законодательством «менее чем за 24 часа».

Между тем, сами Эмираты в последние годы печально прославились вмешательством во внутренние дела других арабских государств и поддержкой экстремистских формирований.

Оставьте свои комментарии

Все новости