Sizinyol.com

США не будут выносить резолюцию против Ирана на заседании СУ МАГАТЭ

2021.09.1413:23

Представитель Госдепа заявила, что США не будут выносить резолюцию против Ирана на заседании Совета Управляющих МАГАТЭ.

Пятидневное заседание Совета Управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) началось вчера в понедельник с участием 35 стран.

Глава пресс-службы Госдепа США Нед Прайс заявил в интервью Wall Street Journal: «Мы не планируем выносить резолюцию [против Ирана] на заседании Совета управляющих МАГАТЭ на этой неделе».

Постпред РФ при международных организациях, базирующихся в Вене, Михаил Ульянов сообщил на своей странице в Twitter о начале ежеквартального заседания Совета управляющих МАГАТЭ и написал: «В повестку дня входят вопросы ядерной безопасности, мирного использования атома, верификации и мониторинга атомной программы Ирана, имплементация соглашения о гарантиях и частной политики Международного агентства по атомной энергии».

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси в выходные побывал в Тегеране, чтобы обсудить с главой Организации по атомной энергии Ирана двустороннее техническое сотрудничество. Гросси охарактеризовал свою встречу с иранской стороной как «конструктивную и содержащую очень важное значение», и сказал:  «Визит был впервые разрешен после прихода к власти нового правительства в Иране».

Оставьте свои комментарии

Все новости