Sizinyol.com

США назвали падение Кабула сюрпризом

2021.09.1414:39

На слушаниях в Конгрессе госсекретарь США заявил, что даже самые пессимистические оценки не предсказывали падения Кабула во время присутствия американских войск в Афганистане.

Информационное агентство «Фарс» сообщает: «Даже самые худшие оценки не предсказывали, что правительственные войска падут в Кабуле, пока там присутствуют американские войска», — сказал Энтони Блинкен на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей в понедельник вечером.

«Талибан» пообещал помешать террористическим группам использовать Афганистан в качестве базы для угрожающих операций против Соединенных Штатов», — добавил он.

«Если 20 лет присутствия и сотни миллиардов долларов поддержки было недостаточно, то как присутствие еще одного, пяти или десяти лет могло повлиять на результат», — сказал Блинкен в ответ на критику о том, что более длительное присутствие США может быть предотвратили бы падение афганского правительства»?

Однако решение президента США об ускорении и незапланированном выводе американских войск из Афганистана, которое привело к падению правительства Кабула и господству талибов, не было хорошо воспринято американской общественностью.

Под предлогом подавления «Аль-Каиды» и отстранения талибов от власти Соединенные Штаты и их союзники вторглись в Афганистан 7 октября 2001 г. и теперь, после 20 лет военного присутствия, покидают страну с большим распространением терроризма, войны, насилия, нестабильности, отсутствия безопасности или убийств десятков тысяч афганцев.

Оставьте свои комментарии

Все новости