Sizinyol.com

Представители США, Южной Кореи и Японии обсудили «северокорейскую проблему»

2021.09.1413:46

Высокопоставленные дипломаты Японии, США и Южной Кореи во вторник в Токио провели трехсторонние переговоры, в ходе которых обсудили испытания КНДР новой крылатой ракеты большой дальности. Об этом сообщило японское информагентство Kyodo.

По его сведениям, стороны также договорились продолжить тесное сотрудничество, направленное на денуклеаризацию Корейского полуострова. Для достижения этой цели будет использоваться сочетание диалога с Пхеньяном и давления на него посредством санкций, добавляет Kyodo.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) в понедельник объявило об успешных испытаниях новой крылатой ракеты большой дальности, которые прошли 11 и 12 сентября. По данным ЦТАК, ракеты поразили цели на расстоянии 1,5 тыс. км. Северокорейская сторона подчеркнула, что технические характеристики новой ракеты удовлетворяют проектным требованиям, а испытания подтвердили ее эффективность и практичность.

Японское правительство в этой связи подчеркнуло, что если новая северокорейская ракета действительно способна преодолевать расстояние в 1,5 тыс. км, то это несет прямую угрозу миру и безопасности Японии. Власти страны также пообещали продолжить укреплять свои оборонительные способности.

Спецпредставитель Вашингтона по вопросам КНДР по итогам совещания с эмиссаром Японии по Северной Кореи Тахиро Фунакоси и специальным посланником Южной Кореи Но Кю-дуком сказал, что Соединенные Штаты продолжают дипломатические усилия для разрешения проблем, связанных с Северной Кореей.

Ранее в Белом доме осудили очередные ракетные испытаний в КНДР, но объявили готовность решать проблемы с Пхеньяном за столом переговоров.

Оставьте свои комментарии

Все новости