Sizinyol.com

Полиция США устанавливает заборы безопасности перед зданием Конгресса

2021.09.1415:26

Полиция Конгресса Америки возводит заборы безопасности перед зданием Конгресса, чтобы предотвратить возможные беспорядки со стороны левых экстремистов.

«Мы обеспокоены тревожными расследованиями в интернете по поводу марша 18 сентября», — говорится в заявлении полиции Конгресса США, — сообщает CBS News.

Мы здесь, чтобы защищать право каждого на мирные демонстрации в соответствии с Конституцией США», — сказал Том Мангер, начальник полицейского управления Конгресса. Я предупреждаю всех, кто хочет создать проблемы, оставаться дома. Мы соблюдаем закон и не терпим насилия.

Протестующие группы и сторонники бывшего президента США Дональда Трампа добиваются митинга «Справедливость к 6 января». Группа выступает против суда над теми, кто напал на Капитолий США 6 января этого года.

6 января 2021 года Конгресс США подсчитывал голоса коллегии выборщиков для утверждения результатов президентских выборов 3 ноября после того, как несколько американских законодателей выразили протест против результатов голосования в Аризоне, Дональд Трамп призвал своих сторонников провести так называемые «мирные демонстрации».

Однако ряд сторонников Трампа напали на Конгресс и смогли войти в здание и различные кабинеты Конгресса, после столкновений с силами безопасности, по меньшей мере пять человек, в том числе полицейский, были убиты.

Нападение сторонников Трампа на здание Конгресса США совпало со вторым импичментом Трампа в Конгрессе. Однако суд над Трампом в Сенате США  столкнулся с оппозицией республиканцев и проиграл.

Оставьте свои комментарии

Все новости