Sizinyol.com

Пентагон: Военный расклад сил США в мире находится на рассмотрение

2021.09.1417:33

Пресс-секретарь Минобороны США заявил, что несмотря на все опасения мирового сообщества, военный расклад сил США находится на рассмотрение и скоро завершится.

Джон Кирби в беседе с журналистами в понедельник добавил: «После изучения расклада военного присутствия США в мире, будет принято решение о расстановке сил и его изменении на международном уровне».

Представитель Пентагона заметил, что пока рано делать выводы, но могут измениться места, где размещаются американские солдаты, корабли и самолеты.

Министр обороны США Ллойд Остин назвал Китай «растущей угрозой» для Америки. По его мнению, Россия также противостоит США. Он также заявил, что США должны противостоять угрозам, исходящим от Северной Кореи и Ирана.

Что касается Афганистана, пресс-секретарь Пентагона сказал: «Нам еще рано говорить о влиянии господства «Талибана» на ситуацию с терроризмом в Афганистане, или преимуществах борьбы с терроризмом в Африке. Но Соединенные Штаты внимательно будут следить за развитием событий в Афганистане».

Оставьте свои комментарии

Все новости