Sizinyol.com

Когда жизни афганцев не имеют значения для США

2021.09.1416:04

Пресс-секретарь Минобороны США в оправдание авиаудара ВВС США по жилому дому в Кабуле, приведшего к гибели не менее десяти мирных афганцев, сказал, что Пентагон не планирует отправлять инспекторов для расследования инцидента.

Как пишет веб-сайт The Hill, Джон Кирби на брифинге в Пентагоне сказал: «Пока мы не решили отправлять в Кабул полевых инвесторов для завершения расследования».

Он заметил, что не планирует давать комментарии раньше Армии США, утверждая, что Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) оценивает результаты ударов американских беспилотников по жилому району вокруг  аэропорта Кабула.

30 августа местные СМИ сообщали, что 10 членов семьи в районе Хаджа Багра в Кабуле погибли в результате ракетного удара американских беспилотников.

Пресс-секретарь Пентагона в оправдание ударов по жилому району вокруг аэропорта Кабула заявил, что атака была совершена с целью предотвратить новый теракт в аэропорту.

Ранее, представитель Белого дома Дженнифер Псаки в оправдание этого преступления американцев в Кабуле заявила, что масштабные разрушения стали результатом мощных взрывов, происшедших в результате разрушения транспортного средства со взрывчаткой после ударов беспилотника.

Оставьте свои комментарии

Все новости