Sizinyol.com

Пелоси выразил обеспокоенность ситуацией с правами человека в Саудовской Аравии

2021.09.1312:14

Спикер Палаты представителей США выразила обеспокоенность ситуацией с правами человека и пытками заключенных в Саудовской Аравии.

По данным Reuters, после ареста и пыток саудовского рабочего Абдул Рахмана ас-Садхана спикер Палаты представителей Америки Нэнси Пелоси в воскресенье на своей странице в Twitter написала: «Власти Америки внимательно следят за нарушениями прав человека в Саудовской Аравии. Мы очень обеспокоены положением ас-Садхана в тюрьмах Саудовской Аравии и применяемыми к нему пытками».

После этого сообщения сестра ас-Садхана также заявила, что ее состояние здоровья ухудшилось. Сестра саудовского заключенного Аридж ас-Садхан написала в Твиттере: «Мы очень беспокоимся за здоровье моего брата. Его жестоко пытают в саудовских тюрьмах. Его физическое состояние ухудшилось, и нам не разрешают с ним общаться».

Согласно заявлению Госдепартамента США, саудовский рабочий Абдул Рахман ас-Садхан был арестован властями Саудовской Аравии в марте 2018 года, после чего был приговорен к 20 годам тюремного заключения и 20-летнему запрету на выезд за пределы Саудовской Аравии».

По сообщениям СМИ, ас-Садхан работал в офисе Общества Красного Полумесяца в Эр-Рияде, где был арестован по месту работы. Саудовский гуманитарный работник был арестован и осужден за то, что у него были два сатирических аккаунта в Твиттере. После суда саудовские власти обвинили его в финансировании террористических группировок и нарушении общественного порядка.

Семья ас-Садхана недавно узнала, что он подвергался самым жестоким пыткам в саудовских тюрьмах, включая электрошок, избиения, подвешивание к потолку и угроза смертью.

Оставьте свои комментарии

Все новости