Sizinyol.com

ВОЗ призвала продлить мораторий на бустерные дозы вакцины до конца года

2021.09.0914:24

«Мораторий на дополнительные дозы вакцины от коронавируса должен быть сохранен до конца года», — заявил в среду на брифинге генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Месяц назад я призвал к глобальному мораторию на бустерные дозы как минимум до конца сентября, чтобы сделать приоритетной вакцинацию по всему миру людей, которые входят в группы риска, но до сих пор не получили даже первую дозу, — отметил он. — К сожалению, глобальная ситуация с тех пор мало изменилась. Поэтому сегодня я призываю продлить мораторий как минимум до конца года, чтобы позволить каждой стране вакцинировать как минимум 40% своего населения».

По словам главы ВОЗ, третья доза может быть необходима для некоторых групп населения, например, для людей, у которых не сформировался достаточный иммунный ответ после первичной вакцинации, или у которых прекратилась выработка антител.

«Однако на данный момент мы не хотим, чтобы бустерные дозы получали широкое распространение среди здоровых людей, которые были полностью вакцинированы», — подчеркнул Тедрос Аданом Гебрейесус.

Оставьте свои комментарии

Все новости