Sizinyol.com

Верховный лидер революции рекомендовал бескомпромиссно бороться с коррупцией

2021.08.0317:34

Верховный лидер исламской революции на церемонии ратификации полномочий избранного президента Ирана подчеркнул, что президент должен быть олицетворением национального единства, честно разговаривать с народом, бескомпромиссно бороться с коррупцией и коррумпированными элементами.

Его светлость аятолла Хаменеи во вторник на церемонии ратификации полномочий сейед Ибрагима Раиси назвал участие иранцев в последних президентских выборах вполне значимым символом религиозной демократии.

Он охарактеризовал церемонию ратификации как основанную на конституции и традиции, установленной Имамом Хомейни, и добавил: «Эта церемония является проявлением очень важного вопроса, рациональной, спокойной и твердой передачи исполнительной власти и, по сути, всего управления страной».

Аятолла Хаменеи, отметив проведении выборов в условиях полного здравоохранения и безопасности, добавил: «В течение долгого времени  в политических кругах врагов вынашивался заговор с целью бойкота выборов в Иране, а внутри страны некоторые люди пренебрегли этим долгом, но в целом иранский народ ответил на эти происки решительно и, учитывая обстоятельства, продемонстрировал хорошую явку на выборах».

Верховный лидер революции назвал передачу исполнительной власти обнадеживающей и заметил: «Присутствие новых людей (в правительстве) с новой волей и новыми инициативами дает надежду всем, особенно молодежи, и эта надежда очень дорога».

Он назвал участие народа в разрешении различных вопросов главным ключом к решению проблем и подчеркнул: «Следование ценностям революции повышает мотивацию людей и их присутствие на разных аренах является незаменимым, очень ценным и эффективным».

Верховный лидер Исламской революции, ссылаясь на предвыборные лозунги г-на Раиси о том, чтобы «президент должен быть популярным в народе и прислушиваться к требованиям людей», сказал: «Быть ​​популярным очень важно, и уважаемый президент и его коллеги должны попытаться воплотить этот лозунг в жизнь, т.е. находиться в народе в полном смысле этого слова, без оглядки на классовые или групповые интересы».

Аятолла Хаменеи охарактеризовал еще один аспект популярности президента как безжалостную борьбу с коррупцией и коррупционерами и заметил: «Г-н Раиси при выполнении своих предыдущих обязанностей (на посту главы судебной власти), начал борьбу с коррупцией и предпринял хорошие меры. С этим явлением нужно бороться серьезно».

Он добавил: «В наши дни говорят, что в стране много проблем и недостатков, но возможности страны в таких областях, как водные ресурсы, нефть, полезные ископаемые, обширный внутренний рынок, соседние страны, а также удивительные таланты иранской молодежи, намного превосходят существующие проблемы и  являются поистине экстраординарными».

Верховный лидер Исламской революции под конец, ссылаясь на слабые места в работе средств массовой информации и вообще малоэффективность агитационной работы внутри страны, отметил: «Мы должны действовать в этих вопросах сильнее и умнее».

Оставьте свои комментарии

Все новости