Sizinyol.com

Франс Пресс: Раиси сконцентрируется на экономике и ядерном соглашении

2021.08.028:10

AFP сообщает из Тегерана: «Ибрагим Раиси будет приведен к присяге во вторник в качестве нового президента Ирана, который находится в экономическом кризисе и под санкциями США».

Он заменит консерватора Хасана Роухани, значительное достижение которого считается ядерное соглашение между Ираном и мировыми державами.

60-летний Раиси должен продолжать ядерные переговоры с целью восстановления соглашения, из которого односторонне вышли США.

«Через 2 дня после присяги Раиси со стороны верховного лидера Ирана сейед Али Хаменеи во вторник, он принесет присягу перед Меджлисом», — добавляет AFP.

По словам исследователя из Института Европейского университета в Италии Клемента Терма, экономические проблемы Ирана, усиленные из-за санкций США, считаются самой большой проблемой, стоящей перед новым президентом.

«Его основной целью будет улучшение экономической ситуации за счет укрепления экономических отношений Исламской Республики с соседними странами», — добавил Терм.

Исследователь подчеркивает: «Цель состоит в том, чтобы создать торговую модель, которая защитит экономический рост Ирана от политики и решений США».

Терм убежден, что главным приоритетом Раиси будет отмена санкций США, чтобы Иран мог укрепить торговлю со своими соседями и незападными странами, такими как Китай и Россия.

По сведениям AFP, санкции США препятствовали прогрессу Ирана, в том числе из-за прекращения экспорта его нефти, а экономика Ирана сократилась более чем на 6 процентов в 2018 и 2019 годах.

Это стало ударом для Роухани, который надеялся либерализовать экономику и развивать частный сектор.

Экономические беспорядки усилились на фоне пандемии коронавируса, которая способствовала многим проблемам в повседневной жизни для многих иранцев.

Тэги

Оставьте свои комментарии

Все новости