Sizinyol.com

«Талибан»: Мы выступаем за мирное урегулирование в Афганистане

2021.07.2413:16

Заместитель главы политбюро «Талибан» в Катаре заявил: «В нашей политике мира не произошло никаких изменений, и мы по-прежнему делаем упор на мирное урегулирование в Афганистане».

Абдус-Салам Ханафи на онлайн-встрече заметил, что «сами афганцы должны вносить свой вклад в безопасность и развитие Афганистана».

Ханафи заявил об этом на онлайн-встрече с представителями США, ЕС, Германии, Великобритании, Франции, Норвегии, гражданским представителем НАТО и посланником ООН.

Встречу организовал специальный  представитель Италии, и на ней обсуждались текущая ситуация в Афганистане, мирный процесс, освобождение заключенных талибов, вывод лидеров «Талибан» из черного списка ООН, и ряд других вопросов.

Ханафи заявил, что «Талибан» согласен с миром в области прав человека, образования и взаимодействия и призывает также международное сообщество принять активное участие в восстановлении Афганистана.

Официальный представитель политбюро «Талибан» Мухаммад Наим также сказал, что талибы не хотят монополизации власти и предпочитают решить афганскую проблему путем переговоров.

Между тем, афганское правительство обвиняет талибов в отсутствии реальной приверженности к мирному процессу, подчеркивая, что у группы нет желания разрешать конфликт политическим путем.

Оставьте свои комментарии

Все новости