Sizinyol.com

Politico: миссия американских военных в Ираке меняется на консультативную

2021.07.2310:10

Издание Politico сообщило, что официальные лица США и Ирака завершают работу над планом по замене миссии американских военных в Ираке на консультативную.

Новостной сайт Politico в четверг по местному времени в опубликованном репортаже,ссылаясь на осведомленные источники, написал: «Официальные лица планируют объявить об этом изменении в понедельник после встречи премьер-министра Ирака Мустафы аль-Каземи с президентом США Джо Байденом в Белом доме».

Это американское СМИ написало: «План не включает вывод американских военных. Группа этих военных останется на иракской земле на неопределенный срок и ей будет поручено обеспечивать разведывательную, логистическую и информационную поддержку иракских сил в борьбе с ДАИШ».

Представитель Пентагона Джон Кирби также сообщил Politico: «Встречи на уровне министров отражают широту этого партнерства и важность того, что правительство Байдена рассматривает Ирак как стабильную точку опоры на Ближнем Востоке».

Politico написал: «Подход администрации Байдена к Ираку расходится с ситуацией в Афганистане, поскольку Соединенные Штаты заканчивают свою самую долгую войну. В Ираке официальные лица США и Ирака стремятся к долгосрочному военному партнерству».

Ожидается, что все американские войска покинут Афганистан к 31 августа, и около 600 человек останутся для помощи в обеспечении безопасности посольства США и аэропорта Кабула.

Оставьте свои комментарии

Все новости