Sizinyol.com

МИД Сирии: США и европейские страны поддерживают преступления Израиля против Сирии

2021.07.2311:45

Министерство иностранных дел Сирии в ответ на нападения сионистского режима подчеркнуло, что они невозможны без поддержки правительства США и европейских стран.

По сообщению официального сирийского информационного агентства (SANA), министерство иностранных дел Сирии в опубликованном заявлении, в ответ на нападения Израиля на провинцию Хомс в четверг утром, подчеркнуло, что воспользуется своим правом на защиту своего народа и суверенитета.

В заявлении говорится, что непрекращающиеся атаки сионистов, одновременно с агрессией террористов на рифе Алеппо и перекрытием воды в провинции Аль-Хасака Турцией, ни что иное как постоянный заговор против Сирии с целью реализации геополитических стратегий.

В заявлении МИД Сирии подчеркивается, что продолжение террористической деятельности в регионе со стороны сионистского режима невозможно без поддержки различных правительств США и Запада и прикрытия преступлений этого режима. Эти правительства пытаются скрыть ответственность сионистского режима за государственный терроризм и поддержку террористов.

В МИД Сирии отметили: «Игнорирование членами международного сообщества преступлений сионистского режима, делает их  соучастниками  преступлений этого режима, а также террористов ДАИШ и Джебхат ан-Нусра».

Сирия призвала Совет Безопасности осудить израильскую агрессию и принять меры по ее предотвращению.

Информационное агентство Sana сообщило сегодня утром, что сирийские средства ПВО противостояли ракетам, выпущенным израильтянами, в небе над западными пригородами Хомса, сбив несколько из них.

Оставьте свои комментарии

Все новости