Sizinyol.com

Хакеры продают конфиденциальные данные саудовской компании Aramco за 5 млн долларов

2021.07.2211:59

Вторжение в сетевую инфраструктуру крупнейшей в мире нефтегазовой компании Saudi Aramco произвела группа хакеров ZeroX. Похищенные данные выставлены на продажу в даркнете.

Хакеры предлагают купить украденные данные за $5 млн. Они также готовы полностью уничтожить данные в сетевой инфраструктуре Saudi Aramco за $50 млн.

Взломщики похитили 1 терабайт данных. Это данные 14 254 сотрудников, копии счетов и договоров, информация по клиентам и трубопроводам, а также некий объём технической информации. Среди похищенных документов — схемы сети с IP-адресами, данные по точкам доступа Wi-Fi, IP-камерам и устройствам Интернета вещей.

«Aramco недавно стало известно о косвенной публикации ограниченного объёма данных, который был в распоряжении сторонних подрядчиков. Мы заявляем, что публикация данных не окажет влияния на нашу деятельность, и компания продолжит поддерживать устойчивую позицию в области кибербезопасности», — заявили в компании.

Напомним, владельцем Saudi Aramco является Королевство Саудовская Аравия. Годовой бюджет компании составляет $229 млрд. Это крупнейшая нефтяная компания мира по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов. Она является источником до 80% доходов в саудовский бюджет.

Отметим, в мае 2021 г. хакерская группа DarkSide, подозреваемая в атаке на оператора крупнейшего американского трубопровода Colonial Pipeline, получила около $90 млн в виде биткоин-выкупов от 47 организаций-объектов вымогательства.

Оставьте свои комментарии

Все новости