Sizinyol.com

Столкновения противников вакцинации с полицией в Греции

2021.07.2213:17

Полиция Греции применила слезоточивый газ и водометы для разгона массовой демонстрации против вакцинирования от COVID-19 в центре Афин.

Как сообщает Афинско-Македонское агентство, 21 июля около 18:00 (по местному времени) в Афинах на площади Синтагма собрались около 3500 человек, которых созвали туда «различные организации» для борьбы за свободу и достоинства, против «разделения граждан» и «диктаторских методов правительства».

После этого они не подчинились требованию правоохранителей освободить проезжую часть проспекта Амалиас, а часть из их стала бросать в полицейских камни. В ответ правоохранителей стали забрасывать бутылками и другими предметами. Тогда бойцы полицейского спецназа применили против митингующих слезоточивый газ и водометы. Также утверждается, что после этого группа людей напала на женщину и ранила ее, после чего был задержан один человек.

Отметим, ранее в правительстве Греции заявили, что власти страны собираются ввести обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников некоторых профессий.

Небольшие инциденты также сопровождали акцию протеста перед афинским акрополем. Всего в городе были задержаны не менее пяти протестующих.

Оставьте свои комментарии

Все новости