Sizinyol.com

Саммит по безопасности во Франции по израильскому шпионскому ПО Pegasus

2021.07.2215:26

Президент Франции планирует провести встречу с представителями органов обороны и безопасности своей страны по поводу израильской шпионской программы Pegasus.

Как сообщает агентство Fars News, официальный представитель правительства Франции Габриэль Аталь объявил сегодня, что президент Макрон встретится сегодня с Советом обороны Франции, чтобы обсудить шпионской программы Pegasus и проблему кибербезопасности.

Различные средства массовой информации, включая газеты Washington Post, Le Monde и Guardian, недавно сообщили, что израильское шпионское ПО Pegasus было продано в некоторые страны, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ, для взлома личной информации нескольких личностей и может быть использовано против видных лиц по всему миру.

The Washington Post сообщает, что Pegasus лицензирован изральской фирмой NSO.

Встреча состоялась после того, как в среду некоторые западные СМИ сообщили, что президент Франции Эммануэль Макрон также стал жертвой телефонной слежки. Однако говорят, что французские спецслужбы предупреждали Макрона, но президент Франции не отнесся к предупреждениям всерьез.

С другой стороны, как показывают сообщения, шпионское ПО стал использовалось против ряда высокопоставленных религиозных, политических и военных деятелей в Ираке.

Оставьте свои комментарии

Все новости