Sizinyol.com

Катар помогает поддерживать продовольственную безопасность в Йемене

2021.07.229:19

Эмир Катара распорядился о выделении 100 миллионов долларов в поддержку продовольственной безопасности в Йемене.

Как сообщает агентство Sputnik, Тамим бин Хамад Але-Тани приказал передать Мировой продовольственной программе ООН в Йемене 100 миллионов долларов для поддержки продовольственной безопасности и предотвращения голода в Йемене.

Ранее Всемирная продовольственная программа предупредила о сильнейшем за столетие голоде в Йемене, где сейчас голодают 16 миллионов человек и 5 миллионов находятся под угрозой засухи.

«Около 80 процентов йеменцев нуждаются в продовольственной помощи, и 400 тысяч детей в возрасте до пяти лет хронически недоедают», — сказал постоянный координатор ООН Марк Лукок. Он призвал страны побережья Персидского залива помочь Йемену в гуманитарной катастрофе.

Между тем британская газета The Economist сообщает, что Йемен занимал 113-е (последнее в мире) место по индексу продовольственной безопасности в 2020 году.

Саудовская Аравия при поддержке США, Объединенных Арабских Эмиратов и ряда других стран развязала военную агрессию против Йемена с марта 2015 года и установила его блокаду с суши, моря и воздуха. В результате в Йемене к настоящему времени погибло более 17 тысяч человек, десятки тысяч получили ранения и миллионы остались без крова.

Оставьте свои комментарии

Все новости