Sizinyol.com

Взлом базы данных израильских железнодорожных компаний

2021.07.2210:26

В то время, как премьер-министр Израиля говорил о кибер-возможностях Израиля, хакеры захватили ряд официальных веб-сайтов этого режима.

Информационная база газеты Calcalist в своем отчете по этому поводу сообщила: «Одним из наиболее важных сайтов, закрытых из-за этой кибератаки, является сайт Министерства здравоохранения, в результате чего одновременно стали недоступными сайты больниц Рамбам, Асота, Хадаса в Джабаль-эль-Мушаррафе и Хадасе. Также в Израиле подверглись атаке сайты sonol и iDigital и оказалась взломана  база данных компании Malam Tim. 

По словам этого издания, выходящего на иврите, кибератака началась во вторник, и помимо больниц ее целью также стали информационные базы, связанные с муниципалитетами и топливными компаниями в оккупированной Палестине (Израиль).

По данным израильских СМИ, оценка экспертов по киберпространству показывает, что кибератака, вероятно, была проведена иранскими хакерами, но на данный момент у них нет для этого твердых оснований.

В продолжение этого отчета говорится, что одним из самых смертоносных ударов стала хакерская атака на Malam Tim, одну из крупнейших ИТ-компаний Израиля, которая обслуживает самых разных клиентов в киберпространстве.

Ее наиболее важными клиентами являются Израильская электроэнергетическая компания и Управление по железнодорожному транспорту сионистского режима, а также различные медицинские учреждения.

С другой стороны, израильские СМИ публикуют противоречивую информацию об объеме кибератак на этот режим.

В то время как некоторые СМИ говорят о том, что в Израиле атаке подверглись 18% сайтов, израильский эксперт подчеркнул, что среднее количество сайтов, атакованных киберпреступниками в Израиле в 2020 году, приближается к 50%.

Телевизионная сеть CBS, опираясь на отчет израильской кибернетической сети, сообщила, что  примерно каждая пятая израильская компания в этом году подвергнется кибернетическим и электронным атакам.

Это СМИ, цитируя слова главы Национального киберагентства Израиля, написало: «Эти атаки иногда приводят к тому, что данные становятся недоступными, иногда вся информация крадется, а в некоторых случаях вся база данных уничтожается».

Этот израильский эксперт признал: «Мониторинг показывает, что кибератаки на израильские компании быстро распространились, и, хотя некоторым компаниям удалось их остановить, даже меры киберзащиты оказались дорогостоящими для Израиля.

Оставьте свои комментарии

Все новости