Sizinyol.com

США: Санкции против Ирана останутся в силе до завершения переговоров

2021.07.2014:29

Официальный представитель Госдепа США объявил, что его правительство готово снять односторонние санкции с Ирана только в том случае, если будет достигнута необходимая договоренность по восстановлению СВПД.

Как сообщает агентство «Тасним», Нед Прайс заявил на брифинге в понедельник, что отмена односторонних санкций против Ирана зависит от того, как пойдет дипломатический процесс и  достигнут ли переговоры по СВПД в Вене желаемого результата.

Ранее газета The Wall Street Journal в эксклюзивном репортаже сообщила, что власти США рассматривают возможность введения новых санкций с целью ограничения поставок иранской нефти в Китай, стремясь подтолкнуть Тегеран к возврату к ядерной сделке и увеличить ущерб от отказа от переговоров в Вене для Тегерана.

Как пишет издание со ссылкой осведомленных американских  чиновников поскольку стороны пока еще не смогли прийти к соглашению по СВПД,  США пытаются найти новые возможности для того, чтобы подтолкнуть Иран к дальнейшим переговорам. В случае же отказа предлагается ввести дополнительные ограничительные меры.

По словам официальных лиц, которых цитирует The Wall Street Journal, проект, который находится на стадии разработки, остановит экспорт иранской сырой нефти в Китай за счет введения новых санкций, которые, как ожидается, затронут системы транспортировки.

США продолжают полагаться на свою провалившуюся политику «максимального давления» на Иран для достижения своих целей на переговорах в Вене в то время, как по словам международных экспертов и организаций, последствия санкций для иранской экономики уже преодолены, а новые санкции не скажутся на ней.

Официальная статистика международных организаций, включая Международный валютный фонд и Всемирный банк, показывает, что темпы экономического роста Ирана в прошлом году были положительными, несмотря на санкции США и пандемию, и ожидается, что в этом году экономика Ирана также преуспеет. В прошлом году экономика многих стран мира сократилась из-за эпидемии коронавируса.

Оставьте свои комментарии

Все новости