Sizinyol.com

Путин и Токаев поздравили всех мусульман мира с праздником Курбан-байрам

2021.07.2013:56

Президенты РФ и Казахстана поздравили мусульман мира с праздником Ид аль-Адха.

Как сообщает ИА YJC, Владимир Путин, указав на то, что у Курбан-байрама исторические корни, заявил: «Этот великий праздник, призывает верующих к фундаментальным истокам человечества, ценностям, истокам ислама, милосердию, справедливости, благочестию и внимательному и искреннему отношению к окружающим».

«Такие высокие нравственные и человеческие идеалы, лежащие в основе всех божественных религий, в качестве объединенной и мощной силы, помогают укрепить единство национальностей в обществе и сохранить культурное разнообразие исконных человеческих традиций», — добавил президент России.

Сегодня молитва по случаю Ид аль-Адха прошла в Большой мечети Москвы под руководством председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина без присутствия людей, что транслировалось онлайн по телевидению.

В свою очередь, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил в своем послании своих соотечественников и мусульман мира с праздником Курбайн-байрам.

В поздравительном послании президента Казахстана подчеркнуто милосердие, сострадание, доброта и гуманность, как качества мусульман.

Также первый президент Казахстана и лидер этой страны Нурсултан Назарбаев отметил в своем послании по этому поводу нравственные и духовные ценности, укрепление единства и уважения между людьми разных национальностей и религий, а также подчеркнул важность совершения добрых дел, укрепления духовности и помощи малоимущим, в качестве символа доброты, укрепления мира и согласия в стране.

Праздник Курбан-байрам (Ид аль-Адха) считается единственным религиозным праздником, который считается в Казахстане официальным выходным.

Оставьте свои комментарии

Все новости