Sizinyol.com

Наследный принц Саудовской Аравии пытался шпионить за ливанскими властями

2021.07.2012:12

Французская газета «Монд» разоблачила, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман использовал специальную программу Pegasus израильской компании NSO, чтобы шпионить за некоторыми ливанскими политическими деятелями и журналистами, включая президента Мишеля Ауна.

«Монд» написала: «Шпионаж со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ в 2018-2019 г. был направлен против ряда ливанских политиков и журналистов, таких как бывший премьер-министр Ливана Саад Харири, лидер Свободного патриотического движения Джебран Басиль, глава Главного управления общей безопасности Ливана генерал-майор Аббас Ибрагим».

Наследный принц Саудовской Аравии также призвал к шпионажу за представителями «Хезболлы» в ливанском парламенте Хасаном Фазлуллой и Али Файязом, а также генеральным директором Центрального банка Риядом Саламом и бывшим министром финансов Али Хасаном Халилом.

«Монд» отмечает, что Саудовская Аравия и ОАЭ также следили за двумя журналистами, Гассаном бин Джедду и Ибрагимом аль-Амином.

По данным французской газеты, программное обеспечение Pegasus способно взломать содержимое смартфона, включая сообщения, которыми обмениваются в WhatsApp и Signal, а также открыть для прослушки микрофон устройства.

Оставьте свои комментарии

Все новости