Sizinyol.com

Лидеры США и Иордании подчеркнули решение создания двух государств для ближневосточного урегулирования

2021.07.2014:47

Президент США на встрече с королем Иордании, наряду с обсуждением сирийского кризиса, акцентировал поддержку Вашингтоном решения создания двух государств в формате ближневосточного урегулирования.

Король Иордании Абдалла II провел во вторник утром в Белом доме встречу и консультации с президентом США Джо Байденом.

Как передает «Рейтер», король Иордании, первый лидер из региона Западной Азии, которого принял в Белом доме президент США Джо Байден, сказал: «У нас в регионе остается много вызовов».

«Вы всегда были там, где были нужны, и вы всегда будете рядом с Иорданией», — сказал Байден, назвав короля Абдалла II «хорошим и верным другом».

Заметив, что он хочет услышать с уст короля Иордании больше о развитии событий в регионе Западной Азии, Байден сказал: «Вы живете в напряженном регионе».

Как пишет «Рейтер», Абдалла II пообещал президенту США: «Вы можете рассчитывать на меня, мою страну и многих наших коллег в регионе».

Согласно заявлению Белого дома, Байден объявил во время встречи, что 500 тысяч доз вакцины Covid-19 будут доставлены в Иорданию, и обе стороны обсудили военные отношения Аммана и Вашингтона, а также сирийский кризис.

В заявлении говорится, что президент США, высоко оценив роль Иордании в стабилизации в регионе западной Азии, озвучил поддержку Вашингтоном решения создания двух государств для урегулирования палестино-израильского конфликта.

Сегодня же планируется встреча Абдаллы II с вице-президентом Камалой Харрис и госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Оставьте свои комментарии

Все новости