Sizinyol.com

Йеменский чиновник: Саудовская Аравия должна быть лишена статуса служителя двух святынь

2021.07.2010:07

Замминистра по делам вакуфа и моральной ориентации Йемена раскритиковал отмену ежегодного хаджа, заявив, что мусульмане должны лишить Саудовскую Аравию статуса служителя двух святынь.

Как сообщает новостной канал Almasirah, Фуад Наджи заявил в понедельник, что «саудовский режим создал разрыв между исламской уммой и одним из столпов ислама, хаджом».

Он добавил, что Саудовская Аравия не допустила на хадж  привитых от коронавируса паломников, но принимает гостей со всех концов мира и устраивает развратные пиры и торжества.

Наджи, критикуя исламскую умму за молчание перед лицом запрета на посещение хаджа, сказал, что Эр-Рияд стремится политизировать обряд хаджа и запрещает его для паломников, несогласных с режимом Сауда.

Напомним, в прошлом году из-за эпидемии Covid-19 обязательный хадж совершили только граждане  Саудовской Аравии. 

1 июля министерство хаджа и умры Саудовской Аравии объявило, что только 60 тысяч вакцинированных граждан Саудовской Аравии  могут зарегистрироваться для ежегодного паломничества. Одновременно с объявлением министерства хаджа Саудовской Аравии всемирно известный White Club, базирующийся в Дубае, объявил об открытии своего первого клуба в Джидде, Саудовская Аравия.

Эта новость вызвала споры среди многих людей и активистов социальных сетей, которые в последние дни неоднократно выражали недовольство существованием такого заведения недалеко от святынь Мекки.

Оставьте свои комментарии

Все новости