Sizinyol.com

День Арафа — день молитвы и прощения грехов

2021.07.209:48

Сегодня девятое число месяца Зуль-Хаджа, день Арафа, день молитвы и поклонения, известный прощением грехов и принятием покаяния слуг божьих Всемогущим Господом.

Арафа — один из великих исламских праздников, и по преданию тот, кто сможет провести этот день в пустыне Арафат, добьется больших успехов.

В день Арафа совершается много дел и молитв, и лучшее деяние в этот день — это молитва. Миллионы паломников Храма в день Арафа в белой одежде отправляются в пустыню Арафат.

Паломники будут находиться в Арафате до вечернего намаза, после чего переместятся в Машар аль-Харам.

Ритуалы хаджа с вакуфом в Машар аль-Харам продолжаются от рассвета до восхода солнца на десятый день Зуль-Хаджа (в праздник Курбан-байрам), они стригут волосы или ногти.

Еще одна обязанность хаджа таматту — это бейтута (сидение) в долине Мина в ночь с 11 на 12 зуль-хаджа от заката до полуночи и побивание тремя камнями каменного истукана (манифестации Сатаны) 11 и 12 зуль-хиджа.

Другие деяния, которые паломники страны откровения должны совершить, чтобы завершить свой хадж, — это возвращение в Мекку и совершение тавафа (обхождение Каабы), чтение молитвы тавафа, переход между Сафой и Марвой, таваф Нисы и чтение намаза тавафа Нисы.

Оставьте свои комментарии

Все новости