Sizinyol.com

Генеральный секретарь ООН приветствует переговоры между афганским правительством и талибами

2021.07.2015:52

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствуя переговоры между афганским правительством и талибами в Дохе в Катаре, выразил надежду, что праздник Курбан-байрам в Афганистане будет мирным.

Стивен Дуджаррик официальный представитель ООН отвечая на вопрос журналистов о переговорах в Дохе, в понедельник сказал, что генеральный секретарь подчеркнул важность достижения согласованного соглашения, отвечающего потребностям всех афганских мужчин и женщин.

Он добавил, что Генеральный секретарь призвал стороны выполнить свое обязательство по ускорению переговоров и удовлетворению гуманитарных потребностей людей, а также призвал международное сообщество объединить свои усилия для поддержки мирного процесса.

По словам представителя ООН, генсек надеется, что праздник Курбан-байрам в Афганистане будет мирным.

В воскресенье после двухдневных переговоров в Дохе, в Катаре, высокопоставленная делегация афганского правительства и талибов объявила в кратком заявлении, что они согласились продолжить переговоры и ускорить мирные усилия.

В беседе с талибами Абдулла Абдулла, председатель Высшего совета национального примирения и глава делегации афганских правительственных чиновников из семи человек, заверил участников саммита в Дохе, что афганское правительство привержено миру, и сказал, что двухдневные переговоры были хорошей возможностью для обеих сторон заявить о своей позиции.

Оставьте свои комментарии

Все новости