Sizinyol.com

В США суд вынес первый приговор по делу о штурме Капитолия

2021.07.2016:20

Житель американского штата Флорида Пол Ходжкинс стал первым осужденным участником январского штурма Капитолия, его приговорили к восьми месяцам тюрьмы, сообщает издание Politico.

Ходжкинса обвиняли в создании помех официальному мероприятию. После освобождения из тюрьмы 38-летний американец будет еще два года пребывать под судебным надзором. Он также выплатит две тысячи долларов в качестве возмещения ущерба.

Подсудимый стал известен своими селфи в зале заседания сената. Сторона обвинения рассматривала это как отягчающее обстоятельства.

Еще один приговор вынесен по делу о штурме Капитолия. 49-летняя женщина получила три года условно, сообщает газета Huffington Post.

Сообщается, что Анна Морган-Ллойд из штата Индиана осуждена на три года условно, во время этого срока ей запрещено владеть оружием, также она должна провести 120 часов на общественных работах и выплатить штраф в размере 500 долларов.

Напомним, 6 января сторонники бывшего президента США Дональда Трампа штурмовали Капитолий после митинга в Вашингтоне, работа Конгресса была прервана на несколько часов. В результате беспорядков погибли участница демонстрации и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того как правоохранительные органы удалили посторонних из здания, конгрессмены утвердили победу на прошедших президентских выборах демократа Джо Байдена.

Дональд Трамп после поражения на выборах заявлял о «массовых фальсификациях» со стороны демократов. Республиканцы подали десятки исков в суды в нескольких штатов в надежде опровергнуть итоги голосования. Все эти выпады подтолкнули сторонников экс-президента направиться на штурм здания Конгресса после митинга, на котором выступил сам Трамп. 

Оставьте свои комментарии

Все новости