Sizinyol.com

Эр-Рияд признает разногласия с Вашингтоном

2021.07.1311:36

Представитель посольства Саудовской Аравии в США, признал различия между двумя странами, сославшись в то же время на древность отношений Эр-Рияда и Вашингтона.

Фахд Назер в интервью Arab News, касаясь отношений между Саудовской Аравией и США, сказал: «По некоторым вопросам все еще между нами существуют сильные и стабильные разногласия, но отношения между двумя странами уже насчитывают более 75 лет».

Ссылаясь на эти давние отношения, он продолжил: «Отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами не только непрерывны, но и с каждым днем ​​становятся все глубже и крепче, и эта тенденция сохраняется как при республиканской, так и при демократической администрациях».

«Саудовская Аравия обеспокоена некоторыми политическими позициями администрации Байдена на Ближнем Востоке, особенно в отношении Ирана», — добавил Назер.

Представитель посольства Эр-Рияда в Вашингтоне подтвердил претензии своей страны к Ирану, заметив, что «Саудовская Аравия всегда беспокоилась по поводу ядерной сделки и хочет более длительной и прочной договоренности».

Оставьте свои комментарии

Все новости