Sizinyol.com

США заявили о готовности вернуться на переговоры в Вене

2021.07.138:01

Глава пресс-службы Госдепартамента США заявил, что Вашингтон готов к седьмому раунду переговоров по ядерной сделке в Вене.

По сообщению Fars News, Нед Прайс в понедельник вечером на брифинге для журналистов заметил, что «Вашингтон не устанавливает крайних сроков для седьмого раунда переговоров в Вене».

Переговоры с целью восстановления иранского ядерного соглашения в его первоначальном виде стартовали в Вене в марте текущего года. К настоящему времени в Вене прошла шесть раундов переговоров.

Представитель МИД США заявил, что только Тегеран может сказать, когда возобновить переговоры.

8 мая 2018 года бывший президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке вывел страну из СВПД в нарушение обязательств Вашингтона и возобновил ядерные санкции в отношении Ирана.

После незаконного и одностороннего выхода США из СВПД Иран решил сохранять ядерную сделку до тех пор, пока остальные стороны соглашения выполняют свои обязательства, но на данный момент европейская и американская стороны не преуспели в выполнении своих обещаний.

Администрация Джо Байдена заявила, что она  намерена подготовить необходимую почву для возвращения страны в СВПД посредством переговоров в Вене, столице Австрии.

Хотя официальные лица администрации Байдена неоднократно открыто признавали провал политики максимального давления, до сих пор они отказываются предпринять необходимые шаги для возврата к соглашению.

По прошествии примерно одного месяца с завершения шестого раунда переговоров по восстановлению ядерной сделки в Вене, Австрия, дата следующего (седьмого) раунда венских переговоров все еще не объявлена.

Оставьте свои комментарии

Все новости