Sizinyol.com

Саудовская Аравия оказывает агрессию против шиитских ученых

2021.07.134:29

Faktru сообщает, ссылаясь на зарубежные СМИ:

По данным Saudileaks, с момента ареста в июле 2016 года видного саудовского шиитского священнослужителя шейха Мохаммеда бин Хасана аль-Хабиба прошли годы.

В январе 2018 года Апелляционный суд приговорил шейха Аль-Хабиба к семи годам лишения свободы. Второе дело против него было возбуждено 30 апреля 2018 года о продлении срока наказания. 26 августа 2019 года специализированный уголовный суд приговорил его к дополнительным пяти годам лишения свободы, что позже было подтверждено апелляционным судом.

Шейх Мохаммед аль-Хабиб — один из ведущих шиитских священнослужителей в провинции Катиф в Саудовской Аравии, который спонсировал саудовские протесты в 2012 году, поддерживал позицию шейха Бакира аль-Нимра и по сей день занимает открытую позицию.

Шейх Бакир аль-Нимр, саудовский шиитский священнослужитель, был казнен саудовским режимом несколько лет назад. Пока шейх аль-Хабиб находился в тюрьме, Генеральная прокуратура возбудила против него еще одно уголовное дело, обвинив его в «попытке нарушить общественный порядок и национальное единство путем поддержки протестующих и подготовки беспорядков в провинции Катиф».

Наша просьба и требование от всех посетителей нашего сайта указывать источник при использовании информации из Faktru.org!

Оставьте свои комментарии

Все новости