Sizinyol.com

Президент Кубы: Мы не откажемся от суверенитета и независимости этой страны

2021.07.133:26

Faktru сообщает, ссылаясь на зарубежные СМИ:

Через несколько часов после того, как кубинская оппозиция начала протестовать, президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес призвал революционеров выйти на улицы и защитить его в телеобращении в воскресенье вечером. Он также рассказал о роли правительства США в создании политического хаоса, особенно против Кубы, который усилился во время эпидемии.

Кубинский президент добавил, что Вашингтон усилил осаду Кубы мерами против энергетического сектора страны, направленными на создание крупномасштабных социальных волнений, сначала гуманитарного, а затем военного вмешательства.

По словам кубинского чиновника, во время администрации Дональда Трампа против Кубы было предпринято 243 шага, после чего было решено внести эту страну в список стран, спонсирующих терроризм. Канель назвал санкции «незаконными и односторонними» и сказал, что, по его мнению, правительство США является центром мирового империализма.

Кубинский президент также сказал: «Мы призываем всех революционеров выйти на улицы и повсюду защищать революцию. Мы не откажемся от суверенитета и независимости этой страны. Если они хотят свергнуть революцию, они должны пройти через наши тела».

Наша просьба и требование от всех посетителей нашего сайта указывать источник при использовании информации из Faktru.org!

Оставьте свои комментарии

Все новости