Sizinyol.com

Президент Ирака: Пожар в госпитале — результат некомпетентности

2021.07.139:50

Президент Ирака назвал некомпетентность и коррупцию причиной пожара в больнице аль-Хусейн и аналогичного инцидента в больнице Ибн аль-Хатиб для больных коронавирусом.

Как сообщает «Аль-Джазира», Бархам Салех сказал: «Коррупция пустила глубокие корни, такая преступная некомпетентность катастрофична».

Он добавил: «Расследование и привлечение к ответственности виновных в этих пожарах будет лучшей формой соболезнования и сочувствия погибшим в этих инцидентах и ​​их семьям, и эту работу необходимо выполнить как можно скорее».

«Трагедия в больнице Аль-Хусейн в Насирии является явной причиной неспособности правительства спасти жизни иракцев», — написал в Twitter спикер парламента Ирака Мохаммед аль-Халбуси.

Он добавил: «Пора положить конец этим катастрофическим инцидентам, и сегодня на заседании парламента будут рассмотрены варианты, связанные с недавними событиями».

Также Аммар Хаким, глава «Коалиции национальных сил Ирака», написал в Твиттере: «Мы снова стали свидетелями новой трагедии, которая продолжает прискорбные катастрофы прошлого, в то время как решения по предотвращению таких катастроф не принимаются, и на этот раз в центр карантина больных коронавирусом в больнице имама Хусейна в Насирии произошла трагедия, в результате которой мученически погибли и были ранены десятки  пациентов».

Отметив, что трагедия возродила в памяти аналогичный инцидент в больнице Ибн Хатиба в Багдаде несколько месяцев назад, он выразил удивление по поводу отсутствия необходимых мер для предотвращения таких прискорбных происшествий.

Аммар Хаким также призвал соответствующие органы немедленно расследовать причины инцидента, а также наказать всех виновных.

Новостной портал «Аль-Ахд» сообщил, что число погибших в результате пожара в больнице Аль-Хусейн для больных коронавирусом в городе Насирия на юге Ирака увеличилось до 58.

Оставьте свои комментарии

Все новости