Sizinyol.com

Министр обороны Йемена; У саудовской коалиции нет другого выбора, кроме как смириться с поражением

2021.07.1310:35

Министр обороны Йемена подчеркнул, что у саудовской коалиции агрессоров нет другого выбора, кроме как признать поражение и покинуть Йемен.

По сообщению информационного агентства «Саба», Мохаммад Насер Аль-Атефи в понедельник вечером заявил, правление исторической и решающей войной против этой страны больше не находится в руках агрессоров. Скорее, революционные командиры и лидеры Йемена одерживают верх, и у йеменских сил есть новая военная стратегия, которая соответствует развитию событий в Йемене.

Он добавил, что у Йемена есть оборонительные и наступательные объекты на разных уровнях подготовки, оружия и тактики, и что воля йеменского народа не сломлена, и что это часть воли мусульманской уммы, и на ее вершине находится ось Сопротивления.

Аль-Атефи добавил, что если страны агрессивной саудовско-эмиратской коалиции продолжат применять силу против Йемена, они заплатят высокую цену.

Министр обороны Йемена отметив, что страны альянса используют мир только для средств массовой информации, подчеркнул, что продолжение осады и агрессии является самой большой угрозой миру и стабильности.

В заключение Аль-Атефи заявил, что агрессорская коалиция прибегла к использованию террористических элементов, что указывает на позорное поражение коалиции, а также раскрывает роль США.

Саудовская Аравия при поддержке США, Объединенных Арабских Эмиратов и ряда других стран начала военное вторжение в Йемен с марта 2015 года и осаду с суши, моря и воздуха. В результате войны Саудовской Аравии и ее союзников в Йемене к настоящему времени в Йемене более 17 000 йеменцев погибли, десятки тысяч получили ранения и миллионы йеменцев стали беженцами.

Оставьте свои комментарии

Все новости