Sizinyol.com

Еще одно свидетельство причастности Вашингтона к военным преступлениям: В Йемене обезвредили американскую 1,5 тонную бомбу

2021.07.1310:54

Исполнительный центр по разминированию в Йемене после обезвреживания большой бомбы в Сане заявил, что эта бомба в очередной раз доказывает разрушительную роль США в йеменской войне.

После двух месяцев бурения на глубине 20 метров Йеменскому центру по разминированию удалось обезвредить одну из самых больших бомб, сброшенных на столицу страны. Бомба должна была взорвать гражданское здание в Сане.

В связи с этим генеральный директор Центра по разминированию сказал: «Эта бомба GBU-24 была брошена на Йемен в 2015 году против гражданского здания в Сане, рядом с парком и торговым центром. Коалиция во главе Саудовской Аравии использовал в войне в Йемене разного вида американских современных вооружений. Это — явное нарушение международных прав человека!.

Обозреватели считают эту бомбу очередным признаком военной поддержки Соединенными Штатами коалиции во главе Саудовской Аравии в войне против Йемена.

«Мы обезвредили бомбу GBU-24, которая весит полторы тонны», — сказал Хусейн аль-Азраи, командир группы обнаружения и обезвреживания бомб. Разрушительная сила бомбы такова, что если бы она взорвалась, это была бы человеческая катастрофа. Соединенные Штаты поставили такие бомбы нескольким стран, включая Саудовскую Аравию.

В прошлом году Саудовская Аравия использовала запрещенное во всем мире оружие. Среди прочего, американские бомбы использовались для поражения жилых районов по всему Йемену.

В апреле 2015 года Эр-Рияд разбомбил район в Йемене кассетными бомбами США и убил более ста мирных граждан, включая женщин и детей. Это непростительное преступление, на которое Организация Объединенных Наций все еще закрывает свои глаза.

Оставьте свои комментарии

Все новости