Sizinyol.com

Начало операции по устранению преград вокруг Конгресса США

2021.07.109:19

Операция по удалению установленных в последнее время барьеров супербезопасности вокруг Конгресса США началась спустя шесть месяцев после смертоносного нападения.

По сообщению информационного агентства Reuters, спустя более чем шесть месяцев после того, как сторонники Дональда Трампа штурмовали здание Конгресса, в пятницу началась операция по устранению последних дополнительных барьеров безопасности вокруг него.

Решение о снятии оставшихся барьеров вокруг Конгресса США зависит от оценки полицией Конгресса текущей ситуации с безопасностью и угроз.

На сегодняшний день более 535 человек были обвинены в причастности к смертоносному нападению на Конгресс США. В результате нападения 6 января, которое было совершено экстремистскими сторонниками Трампа, погибли пять человек, в том числе один полицейский.

Джо Байден написал в своем заявлении: «Даже во время (американской) гражданской войны повстанцы не атаковали Конгресс, оплот нашей демократии».

Он добавил: «Это не был протест, это был бунт. Это был экзистенциальный кризис и проверка способности нашей демократии выжить, и это было печальным напоминанием о том, что у нашей демократии нет гарантии».

Оставьте свои комментарии

Все новости