Sizinyol.com

Институт Оксфам: ежеминутно в мире 7 человек умирают от коронавируса и 11 человек от голода

2021.07.108:08

Лондонская международная организация помощи Оксфам (Oxfam) заявила: «Каждую минуту 11 человек во всем мире умирают от голода и такие условия, как голод, в 2020 году увеличились в шесть раз».

Организация в своем отчете на тему «Вирус голода на подъеме» опубликовала данные о состоянии мирового голода и добавила: «Жертв голода больше, чем коронавируса , который убивает в среднем семь человек в минуту».

Из-за климатического кризиса и эпидемии Covid-19 мировые цены на продукты питания выросли на 40 процентов, в результате чего миллионы людей оказались на грани голода.

С самого начала пандемии мировые военные расходы выросли до 51 миллиона долларов, что как минимум в шесть раз больше, чем нужно Организации Объединенных Наций для борьбы с голодом.

Эта организация, отмечая, что около 100 миллионов человек в раздираемых войной районах находятся под угрозой голода, подчеркнула, что Организация Объединенных Наций должна предоставить «немедленное и полное» финансирование для предотвращения голода, а правительства обязаны сотрудничать, чтобы «предоставить гуманитарную помощь тем, кто в ней нуждается».

Генеральный директор Оксфам Эбби Максман, отмечая препятствия для передачи гуманитарной помощи гражданскому населению в раздираемых войной странах, таких как Эфиопия, Южный Судан, Сирия и Йемен, и что голод используется как «оружие войны», сказал: «Тем, чьи рынки подвергаются бомбардировкам, уничтожаются их посевы и скот, трудно обеспечить безопасную жизнь».

Оставьте свои комментарии

Все новости