Sizinyol.com

Вашингтон: Мы не добиваемся смены режима в Сирии

2021.07.1012:26

Помощник госсекретаря США заявил в пятницу, что его страна не добивается смены правящего режима в Сирии.

Джоуи Худ в интервью телеканалу Aljazeera сказал: «Вашингтон стремится изменить поведение сирийского правительства посредством политического процесса под руководством ООН, который приводит к поддержке сирийского народа».

«Мы никогда не покинем северо-восток Сирии, и будет работать с Сирийскими демократическими силами (курдскими ополченцами) для борьбы с ДАИШ»,- добавил он.

Глава МИД Сирии Фейсал Микдад недавно в интервью сказал, что присутствие США в Сирии было незаконным и должно немедленно прекратиться. По его словам, «США не заботятся о жизни сирийского народа, доказательством чего является их настойчивость на давлении на Сирию, Вашингтон по мере возможности блокирует доступ сирийцев к куску хлеба с помощью санкций».

Большая часть провинций аль-Хасака, Дейр-аз-Зор и ар-Ракка, имеющих нефтяные и энергетические ресурсы, контролируется поддерживаемыми США «Сирийскими демократическими силами».

Власти Сирии считают, что целью военного присутствия США в этих районах является расхищение сирийской нефти и ее поставки за границу.

Оставьте свои комментарии

Все новости