Sizinyol.com

Глава делегации САР принял участие в пресс-конференции 16-й международной встречи в Астанинском формате

2021.07.0910:24

Глава делегации Сирийской Арабской Республики Айман Сусан подчеркнул, что некоторые страны до сих пор игнорируют волю сирийцев и ведут агрессивные действия.

По сведениям сирийского арабского ИА САНА, он отметил, что продолжение турецким режимом поддержки террористов в Сирии является нарушением Устава ООН и Астанинских договоренностей.

В ходе пресс-конференции 16-й международной встречи в Астанинском формате в столице Казахстана Нур-Султане Сусан заявил, что оккупация США и Турцией частей сирийской территории является одной из ключевых причин затягивания кризиса, указав на продолжающееся разграбление ими сирийских ресурсов.

По его словам, оголтелая кампания относительно гуманитарной ситуации в Сирии – это наихудшее проявление лицемерия, поскольку организаторы этой кампании игнорируют то, что сами они из-за своей поддержки террористов являются основной причиной страданий сирийцев.

В заключение Сусан охарактеризовал перекрытие подачи воды турецким режимом более миллиону сирийцев в Хасаке, как военное преступление и геноцид. «Сирия не приемлет любое внешнее вмешательство в работу Комитета по обсуждению Конституции САР», — сказал дипломат и подтвердил, что национальная делегация САР всегда была конструктивной и позитивной в своих предложениях, а другая сторона чинила препятствия.

Оставьте свои комментарии

Все новости