Sizinyol.com

Сионисты встревожены предложение Насраллы о разрешении топливного кризиса в Ливаны

2021.07.089:14

Израильские СМИ сообщили, что разговоры сейед Хасана Насраллы о разрешении топливного кризиса в Ливане с помощью Ирана очень тревожили Израиль.

По словам ТК «аль-Майядин», выступление генерального секретаря ливанской «Хезболлы» сейед Хасана Насраллы, как и все предыдущие его выступления, широко освещалось в израильских СМИ.

Но на этот раз они сосредоточились на той части выступления Насраллы, которая была связана с урегулированием ливанского топливного кризиса с помощью Ирана и импортом нефтепродуктов из этой страны в Ливан.

13-й израильского канал телевидения заметил в этой связи, что Насралла нашел решение топливного кризиса в Ливане и что это импорт топлива из Ирана вызывает немало тревоги в Израиле.

Газета Yedioth Ahronoth также утверждала, что предложение импортировать топливо из Ирана будет означать доминирование Тегерана в Ливане, что вызывает озабоченность Израиля.

Израильские СМИ также сообщили, что иранское правительство неоднократно заявляло, что серьезно рассмотрит этот вопрос, если из Ливана поступит запрос на поставки топлива.

13-й израильский телеканал далее в репортаже по этому поводу заметив, что озабоченность Израиля по поводу импорта топлива из Ирана в Ливан настолько велика, что заставила Бени Ганца, министр войны Израиля, объявить, что Израиль готов направить гуманитарную помощь в Ливан и помочь в разрешении финансового кризиса этой страны!

Военный министр Израиля вчера написал в Твиттере, что он предложил оказать Ливану финансовую помощь UNIFIL — ВСООНЛ (Миротворческим силам ООН, базирующимся в Ливане).

Ганц продолжил: «В свете сложной экономической ситуации в Ливане и после усилий «Хезболлы» по привлечению иранских инвестиций через связанные с UNIFIL фракции в израильской армии я предложил оказать гуманитарную помощь Ливану!»

Странность и нелепость предложение сионистского режима состоит в том, что ливанцы считают сионистов своим  главным врагом, и между двумя сторонами нет дипломатических отношений, и такие предложения, безусловно, не имеют значения важны для ливанских официальных лиц и народа.

Ливанские источники полагают, что импорт топлива из Ирана может разрешить большую часть проблем Ливана в этой области, но в настоящее время это сталкивается с препятствиями, первое из которых заключается в том, что поставки топлива из Ирана, безусловно, вызовет ярость США.

Сейед Хасан Насралла, генеральный секретарь «Хезболлы», недавно выступая с речью о внутреннем кризисе в Ливане, особенно о нехватке топлива, повторил свое предложение поставлять топливо из Ирана и расплачиваться ливанской национальной валютой. Он сказал: «Если правительство Ливана не в состоянии обеспечить население бензином и газойлом, обратимся к Ирану».

«Либо примите эту помощь, либо найдите альтернативу, мы не против нефтяной или любой другой помощи с какой-либо стороны, потому что ситуация сейчас вышла из-под контроля», — сказал бывший член ливанского парламента Эмиль Лахуд, обращаясь к противникам этой инициативы.

Оставьте свои комментарии

Все новости