Sizinyol.com

Кайс аль-Хазали: Нападение на посольство США с применением «Катюши» не является делом рук сопротивления

2021.07.088:56

Генеральный секретарь иракского движения «Асаиб Ахль-аль-Хак» Кайс аль-Хазали написал в Твиттере: «До сих пор посольство США не участвовало в уравнении реакции Координационного комитета групп сопротивления Ирака и если мы захотим его атаковать, то сделаем это высокоточным оружием, чтобы не попасть в соседние жилые кварталы, а не «Катюшей».

По сообщению информационного агентства IRNA, Кайс аль-Хазали написал в Твиттере: «Для того, чтобы некоторые стороны не путали карты, мы объявляем: «Координационный комитет групп сопротивления на сегодняшний день не вносил посольство США в уравнение реакции. Учитывая это, если посольство США будет внесено в это уравнение, группы сопротивления не применят ракеты «Катюша», которые известны своей неточностью, и поражают соседние жилые районы, а используют высокоточное оружия, что было доказано в последние дни».

Аль-Хазали добавил: «Да сохранит Бог Сопротивление. Отмщение крови мучеников — это тот долг, который лег на наши плечи и от которого мы не отступим, до тех пор, пока не уйдут все оккупанты».

Информационный центр по безопасности Ирака опубликовал сегодня утром заявление: «Зеленая зона Багдада (где находится посольство США) подверглась нападению неизвестных с применением трех ракет типа «Катюша». 

В заявлении говорится:   «Первая ракета упала недалеко от штаб-квартиры Организации национальной безопасности Ирака; вторая — на сборочной площади и третья — в жилом районе Шейха Омара, в результате чего была повреждена одна из гражданских машин». 

Это второй раз за последние 7 дней, когда американские центры подверглись нападению; от базы Айн аль-Асад (которая подвергалась нападениям дважды за последние четыре дня) до посольства США в Багдаде (дважды за последние три ночи), базы США в аэропорту Эрбиль (нападение ночью во вторник), а также подрыв нескольких бомб на пути следования конвоев американской коалиции

В последнем инциденте перед нападением на Зеленую зону Багдада сегодня утром, во второй раз за последние 72 часа, в среду, было сделано сообщение о нападении на военную базу США Айн аль-Асад в провинции Анбар на западе Ирака.

Согласно первоначальным сообщениям, атака была совершена с применением 14 ракет, трое военнослужащих США были ранены. 

Оставьте свои комментарии

Все новости