Sizinyol.com

11-дневная война в Газе нанесла ущерб на 290-380 млн. долларов

2021.07.0711:55

Организация Объединенных Наций, Европейский союз и Всемирный банк в совместном отчете по сектору Газа заявили, что 11-дневная война в Газе нанесла серьезный материально-финансовый ущерб анклаву и ослабила его экономику.

По данным телеканала Al Jazeera, в этом отчете ущерб от недавней 11-дневной войны оценивается от 290 до 380 миллионов долларов, а потребность населении в улучшении — от 345 до 485 миллионов долларов в первые 24 месяца.

В докладе говорится, что 62% населения сектора Газа столкнулись с проблемой отсутствия продовольственной безопасности после 11-дневной войны, в ходе которой погибли более 260 человек, в том числе 66 детей и 41 женщина.

В документе рекомендуется, чтобы международное сообщество увеличило свою поддержку программ денежной помощи палестинцам в Газе, обеспечило доставку гуманитарной помощи и медицинского оборудования и вывоза больных, нуждающихся в скорой медицинской помощи, из Газы.

В докладе содержится призыв к сионистскому режиму разрешить доставку некоторых материалов, необходимых для восстановления анклава, таких как цемент, химикаты и трубы, создать механизмы финансирования и доставки достаточного количества топлива с оккупированных территорий (Израиля) в сектор Газа.

В докладе ООН, ЕС и ВБ подчеркивается, что все стороны должны работать над установлением прочного режима прекращения огня.

Оставьте свои комментарии

Все новости