Sizinyol.com

Что делает американский эсминец на задворках России?

2021.07.0712:49

«Международные воды принадлежат всем странам», — написал сайт телеканала CBS в отчете о присутствии ВМС США в Черном море под предлогом военных учений НАТО.

Американский эсминец Ross только что покинул украинский порт Одесса и возглавляет учения «Си Бриз 2021» в Черном море, сообщает CBS. Командир корабля, вооруженного торпедами, ракетными комплексами «Гарпун» и «Томагавк», назвал свое судно «швейцарским ножом».

По словам Джона Диджона, демонстрация мощи Америки на Черном море посылает сигнал о том, что международные воды и воздушное пространство принадлежат всем, а не одной стране. Недавние военные учения прошли вблизи вод Крымского полуострова.

Несмотря на сопротивление Москвы, Соединенные Штаты заявляют о своей приверженности к делу защиты Черного моря, и это жизненно важно для друзей Вашингтона в регионе, в том числе для тех, кто близок к России.

НАТО 29 июня начала учения в Черном море, которые, как заявляет Москва, преследуют цель дестабилизировать регион. Россия обещала отреагировать соответствующим образом.

В учениях принимают участие 5000 военнослужащих из 32 стран, 40 самолетов и вертолетов, а также 18 отрядов спецназовцев и водолазов.

Оставьте свои комментарии

Все новости