Sizinyol.com

Пентагон: Мы обсудили с бен Салманом пути противоборства Ирану

2021.07.0714:14

Минобороны США в опубликованном заявлении отмечает, что «противодействие Ирану» было одной из тем разговора на встречах главы этого ведомства с заместителем министра обороны и братом наследного принца Саудовской Аравии Халидом бен Салманом в Вашингтоне.

После появления сообщений о встречах Халида бен Салмана с высокопоставленными представителями Пентагона в Вашингтоне власти США объявили о проведении «консультаций по поводу противодействия Тегерану».

Халид бин Салман, брат наследного принца Мохаммеда бин Салмана, во вторник встретился в Пентагоне с высокопоставленными должностными лицами минобороны США.

«Во время моего визита в Соединенные Штаты я провел обстоятельные переговоры в Пентагоне с министром обороны Ллойдом Остином, объединенным комитетом начальников штабов ВС США генералом Марком Милли и заместителем министра обороны Колином Каллом», — написал он в своем твите.

Остин, в свою очередь, после встречи с Халидом бен Салманом написал в Твиттере: «Получил наслаждение от встречи с замминистра обороны Саудовской Аравии во время его переговоровс Колином Коллом, заместителем министра обороны по политике. Мы вновь подтвердили приверженность Соединенных Штатов к нашим оборонным обязательствам, я выразил озабоченность по поводу дестабилизирующей деятельности Ирана и подчеркнул важность прекращения конфликта в Йемене. Поддерживаю и ценю усилия специального представителя США по йеменской проблеме».

Оставьте свои комментарии

Все новости