Sizinyol.com

Министр иностранных дел Йемена призвал надавить на страны-агрессоры

2021.07.059:28

Министр иностранных дел Йемена в воскресенье на встрече с президентом Международного комитета Красного Креста Петером Маурером призвал оказать давление на страны-агрессоры, чтобы они соблюдали права человека, прекратили агрессию и осаду Йемена.

На этой встрече Хишам Шараф подчеркнул готовность соответствующих органов в Йемене предоставить необходимые условия делегации Международного комитета Красного Креста и его сотрудникам для выполнения своей миссии.

Председатель Международного комитета Красного Креста (МККК) также рассказал о деятельности комитета и подчеркнул готовность международного органа предоставить необходимую помощь йеменскому народу в решении его гуманитарных проблем.

С марта 2015 года Саудовская Аравия при поддержке США, ОАЭ и ряда других стран совершила военное вторжение в Йемен и установили блокаду этой страны с земли, моря и воздуха. Военные действия Саудовской Аравии и ее союзников в Йемене привели к гибели более чем 17 тысяч йеменцев, ранению десятков тысяч и скитанию миллионов других.

Агрессии Саудовской Аравии также столкнули бедную арабскую страну с острой нехваткой продовольствия и медикаментов.

Оставьте свои комментарии

Все новости